Surtout quand vous savez qu’il ou elle va rentrer épuisé(e) du travail :
Procurez-vous :
– 4 blancs de poulet – 2 cuillères à café de cannelle – 4 cuillères à soupe de cacao en poudre Van Houten – 1/4 de litre de bouillon de poule – de la farine – du sucre blanc – Une petite boîte de concentré de tomate – 1 oignon – 2 cuillères à soupe de crème épaisse – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Puis :
Farinez les blancs de poulet avant de les faire dorer 10 mn dans l’huile d’olive.
Préparez le bouillon de volaille et à ébullition, incorporez le concentré de tomates, hors du feu.
Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon émincé, saupoudrez avec le cacao, la cannelle et le sucre (à votre goût, il faut que l’amertume du cacao laisse la place au doux goût du sucre)
Ajoutez le bouillon et les blancs de poulet.
Cuisez le tout 20 mn à feu doux.
Ajoutez ensuite le crème, laissez épaissir 2 mn.
Il est très important d’adapter les quantités de chocolat et de sucre à votre palais (moi, j’en ai mis beaucoup) Il faut donc goûter en cours de cuisson, que le poulet soit bien doré et croustillant, l’oignon caramélisé et le tout bien mijoté.
Vous obtenez du poulet au chocolat.
Et sachez que c’est divin.
Ah, j’oubliais, choisissez un bon vin (un Saint-Emilion par exemple).
Allumez deux bougies, dressez une jolie table, choisissez un joli accompagnement musical approprié.
Servez aussitôt avec un riz basmati et si vous en avez eu le temps vous vous serez fait(e) joli(e) pour emballer le tout…
Ce n’est pas miraculeux, c’est juste plein d’amour.